Gelungene Einweihung – Traktor 7:1 Neueibau II

Der 10.09.2016 war nicht nur ein normaler Spieltag. Für den Traktor war dieser Tag der Beginn einer neuen Ära. Nach mehreren Monaten wurde die selbst entwickelte LED Anzeigetafel fertig gestellt und sollte zum 4. Spieltag der Saison 2016/2017 eingeweiht werden. Außerdem wurde eine Lautsprecheranlage aufgebaut, um das passende musikalische Ambiente für dieses Event zu liefern. Damit zählt die Sportanlage des Traktors wohl zu den modernsten Anlagen in der Region.

Hoch motiviert durch die eigene LED Anzeigetafel, wollten die Traktoristen alles auf dem Spielfeld dafür tun, um möglichst viele Zahlen aufleuchten zu sehen. So führte Kapitän Jonathan Sanchez seine Männer nach einer motivierenden Absprache auf das Spielfeld und gewann die Platzwahl.

Der Gast aus Neueibau agierte von Beginn an sehr drangvoll und versuchte seine beiden Top-Torschützen stets in Szene zu setzen. Diese Angriffsversuche wurden jedoch durch das hervorragend agierende Innenverteidiger-Paar Sanchez und Meirich im Keim erstickt. Der Traktor wollte von Beginn an dagegen halten und sich mit schnellen Kombinationen in eine aussichtsreiche Position bringen. Doch in den ersten 20 Minuten herrschten vor allem Unsicherheit und Hektik im eigenen Aufbauspiel.

Nach ca 25 Minuten führten immer mehr Angriffsversuche in die Richtung des Neueibauer Tors, der letzte Ball kam jedoch zu selten an. Erst in der 37. Minute kam es zur ersten, wirklich gefährlichen Situation für das gegnerische Tor. Nachdem der Ball zur Ecke geklärt wurde, legte sich Stephan Goth die Kugel zurecht. Nach einem kurzen Handzeichen schlug dieser den Ball flach und platziert vor den kurzen Pfosten, wo Roggenbuck mit einer Täuschung über den Ball sprung. Diese irritierte den unter Druck gesetzten Verteidiger so sehr, dass er den Ball ins eigene Tor klärte.

Der Bann war gebrochen – der Traktor spielte euphorisiert auf. Wenige Spielzüge später, kam es zu einer guten Freistoßgelegenheit, ca 22 Meter vor dem Tor. Stephan Goth legte sich erneut den Ball zurecht und stellte seine starke Schusstechnik unter Beweis. Mit seinem scharfen, platzierten Schuss ins linke obere Eck, ließ er dem Torhüter in der 39. Minute keine Chance.

Trotz der 2-Tore-Führung der Traktoristen, versuchte Neueibau es stetig, selbst zum Torabschluss zu kommen. Doch die junge Viererkette um Häntsch, Poblenz, Meirich und Sanchez zeigte dem Gegner immer wieder deutlich, dass es heute kein Durchkommen gab.

Die Führung brachte zudem die Sicherheit ins Spiel der Traktoristen, welche sie bis zur Halbzeit nicht verloren. Der Traktor startete auch in die zweite Halbzeit sehr konzentriert und machte trotz der heißen Temperaturen einen sehr fitten Eindruck.

Bereits nach 4 Minuten ertönte erneut die Tormusik in der Scheibeberg-Arena. Der 18 jährige Julian Besser spielte einen genauen Pass in die Schnittstelle zwischen Abwehr und letzten Mann, welchen Eric Küpper mit einer guten Ballannahme verarbeitete. Nach einer Drehung schoss er den Ball mit der Fußspitze auf das gegnerische Tor – der Torhüter reagierte zu langsam und der Ball war in den Maschen.

Nach dem 3:0 hatte die gegnerische Mannschaft nicht mehr viel entgegen zu setzen. Der Traktor wollte jedoch noch mehr und versuchte sich immer wieder in den Rücken Abwehr zu spielen. So gelang es erneut Julian Besser, Eric Küpper in den Raum auf der rechten Außenbahn zu schicken. Dieser spielte den Ball nach einem kurzen Dribbling ins Zentrum, auf den ihn hinterlaufenden Julian Besser. Dieser schloss in der 63. Minute mit einem Schuss direkt auf den Torwart ab, welcher den Ball mit letzter Kraft nur noch über sich, jedoch aber ins eigene Tor,  lenken konnte.

Die Abwehr der Gäste schien völlig von der Rolle zu sein. Denn in der 76. Minute genügte ein langer Ball auf halb-links, bei dem sich zwei Abwehrspieler völlig verschätzten und der spekulierende Julian Besser an den Ball kam. Dieser lief auf den Torwart zu und schob den Ball unbedrängt ins Netz.

Nur 2 Minuten später kam es zu der wohl strittigsten Entscheidung des Spiels. Als eine Flanke der Neueibauer im Toraus neben dem Pfosten landete, fing Ingo Vorbach den Ball, um das Spiel sofort wieder aufzubauen. Der Schiedsrichter entschied auf Abstoß, verzichtete jedoch auf einen Pfiff. So rollte Ingo Vorbach den Ball zu Sanchez, welcher ihn zum Abstoß mit der Hand platzieren wollte. Da die Neueibauer Spieler nicht wussten, dass der Ball im Toraus war, reklamierten diese ein Handspiel. Der Schiedsrichter war in diesem Moment nicht bei der Sache und reagierte auf die Zurufe mit einem Pfiff. Er verwarnte Jonathan Sanchez und gab einen Handelfmeter. Dieser wurde vom Schützen aus Neueibau souverän verwandelt. Als der Neueibauer Stürmer den Ball aus dem Netz holen und einen schnellen Anstoß ausführen wollte, wollte Ingo Vorbach den Ball nicht aus der Hand geben. Daraufhin beging der  Neueibauer eine Tätlichkeit, was mit der Gelb-Roten Karte bestraft wurde. Diese Minuten waren wohl die hitzigste Phase des gesamten Spiels.

Der Schiedsrichter versuchte die Situation mit einer Trinkpause zu beruhigen. Die Antwort auf die Diskussionen und Anfeindungen sollte der Traktor nach dieser Pause auf dem Platz geben. So kam in der 80. Minute ein Abstoß von Ingo Vorbach zu Eric Küpper, welcher diesen per Kopf auf Christian Kluge weiterleitete. Dieser spielte den Ball im 1 gegen 1 gegen den anstürmenden Verteidiger, mit etwas Glück, auf Eric Küpper, welcher aus 12 Metern unbedrängt einnetzen konnte.

Den krönenden Abschluss setzte eine hervorragende Kombination in der 86. Minute. Nach einem Dreickspiel im Mittelfeld, schlug Robert Hain einen Ball rechts hinter die Abwehr. Dort sprintete Stephan Goth zur Grundlinie, bevor einen straffen Rückpass auf den herein stürmenden Eric Küpper spielte. Ein letztes Mal erklang die Tormusik nach einem Abschluss durch Eric Küpper, welcher den Ball erneut unbedrängt aus 10 Metern ins Tor schieben konnte.

Um ein deutliches Fazit kommt man in diesem Spiel kaum herum. Der Traktor dominierte nach anfänglichen Schwierigkeiten die Partie und ließ dem Gegner kaum Chancen für eigene Angriffe. Ein umstrittenes Gegentor und ein Torfestival auf Seiten des Traktors führten zu einem verdienten 7:1 Endstand.

Social Media

Zusammenfassung

Highlights

37. Min – 1:0 – Eigentor Neueibau
39. Min – 2:0 – Stephan Goth
49. Min – 3:0 – Eric Küpper
63. Min – 4:0 – Julian Besser
76. Min – 5:0 – Julian Besser
78. Min – 5:1 – Elfmeter Neueibau
80. Min – 6:1 – Eric Küpper
86. Min – 7:1 – Eric Küpper

Kategorien: Fußball.